• 注册

    长城炮拖车钩频繁断裂,官方回应:承认设计缺陷,免费强化升级

    2020-08-05 13:53:41 和讯汽车 

      要说当前最火的皮卡车型,非要数长城炮不可了。全系标配2.0T发动机,起售价格还不到10万元,性价比优势很是明显。因此,长城炮当前的销量,月均都在1万辆以上。

      不过近日,一辆哈弗H9在拖车救援长城炮的过程中,长城炮的拖车钩突然发生了断裂,直接砸穿了H9的后窗和车顶,差点酿成大祸,这也让大众对长城炮的拖车钩设计结构安全,产生了质疑。

      无独有偶,不久后一台专门经过专门越野强化的长城炮越野版同样发生类似情况,由此可见,拖车钩的设计,在越野版车型上并没有得到强化。

      作为采用非承载式车身结构的硬派越野车型,拖车钩一般都会使用巨大的螺栓连接到大梁结构上,但从图片来看,长城炮的拖车钩并非这样安装,而是通过焊接的方式在大梁下方,单独延伸出了一个拖车钩。这个拖车钩就好比一个桌子的桌腿,拖拽时桌腿方向与受力方向并不相同,最终导致拖车钩焊接点的断裂。

      网上有不少网友质疑救援车辆的施救方法不当,不应该猛地一拽“大力出奇!,应该将拖车绳绷直之后,慢慢拖拽。其实这种“弹拽”的方法,在越野圈中经常使用。相反慢慢拖拽的方式,“弹拽”的惯性力量更足,可以更轻松的将被陷车辆拖出。

      今日,针对长城皮卡拖车钩断裂问题,长城汽车(601633,股吧)发布声明称,长城炮未完全考虑到用户特殊使用场景,针对用户所反映车辆在极限工况拖拽时产生的拖车钩断裂问题,公司正在对已售、在售、在产车辆拖车钩制定强化升级方案,本月升级方案完成后,对已售车辆会立即通知用户免费强化升级,对在售车辆同步升级,并承诺拖车钩终身免费保修。

    (责任编辑:苏博 )
    看全文
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    推荐阅读

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

    莫甘娜_黄金矿工_Saxon_麻将胡了_舞龙