• 注册

    新能源车上市潮再添一员 洛兹敦汽车宣布反向收购上市

    2020-08-03 21:48:44 财联社 

    财联社(上海,编辑 史正丞)讯,当地时间周一,电动皮卡初创企业洛兹敦汽车(Lordstown Motors)宣布与特殊目的收购公司DiamondPeak Holdings(DPHC)合并,交易完成后将在纳斯达克交易所挂牌上市。

    这也是今年以来第三起反向收购SPAC上市的电动车新势力。此前六月尼古拉汽车已经成功挂牌,随后菲斯克汽车也已经宣布与阿波罗全球资产管理旗下的SPAC合并。洛兹敦汽车表示,预计交易在今年四季度完成。

    受此消息影响,DPHC今日开盘跳涨逾13%。

    (DiamondPeak Holdings日线图,来源:TradingView)

    洛兹敦汽车表示,预计此次上市能够募集6.75亿美元资金(其中包含通用汽车和一系列机构5亿美元的私人投资公开股票),将全部用于旗下电动皮卡Endurance的生产。今年六月底洛兹敦刚刚发布了这款纯电动皮卡,续航里程250英里起步(400公里+),起售价格5.25万美元。

    公司宣布,这款皮卡目前已经获得至少2.7万张订单,对应未来14亿美元的潜在收入。与其他新能源车企不同的是,洛兹敦汽车前身正是通用汽车的洛兹敦组装厂,2019年公司完成对这个620万平方英尺工厂的收购,以期在2021年下半年开始生产电动皮卡。如果能按预期生产,Endurance将成为美国市场上第一批上市的全尺寸电动皮卡。

    (责任编辑:王治强 HF013)
    看全文
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    推荐阅读

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

    莫甘娜_黄金矿工_Saxon_麻将胡了_舞龙