• 注册

    恒大汽车六款新车齐发 中高端车型占三分之二

    2020-08-03 15:55:31 财联社 

    财联社(北京,记者 徐昊)讯,8月3日,恒大汽车在上海、广州同时首发恒驰品牌旗下恒驰1至恒驰6六款新车,包括轿车、轿跑、SUV、MPV等车型,覆盖了从A级到D级所有级别。

    “从此次恒大发布的6款新车中,B级以上的中大型车占了4款,另外2款为A级SUV和A级跨界SUV!逼敌幸捣治鍪钛瘴氨硎,从中不难看出,这两款A级车将成为恒大未来的走量车型,“将与比亚迪、吉利等自主品牌车型展开正面竞争!

    此次亮相的6款新车分别出自造型设计大师Anders Warming、Michael Robinson和丸山公顾之手。公开资料显示,Anders Warming曾任前宝马MINI首席设计师、宝沃汽车集团副总裁、首席设计师;Michael Robinson曾任意大利博通公司(Bertone)品牌和设计总监。恒大集团董事局主席许家印去年曾多次造访欧美日,最终促成恒大与全球15位顶级造型设计大师的战略合作。

    “此次新车发布是恒大的战略安排,用以向外界展示其造车的信心与能力!痹谌瞪掏蹲使芾(北京)有限公司总裁曹鹤看来,目前恒大在整车生产流域上下游产业链的布局已较为充分,且不同于其他造车新势力,“恒大并不需要靠不断融资过活!

    自去年以来,恒大全面开启了“买买买”模式。有数据表明,仅在去年年内,恒大通过收购及合资方式共获得8家新能源汽车产业相关公司。其中包括花费9.3亿美元收购瑞典电动汽车公司NEVS 51%的股权;花费10.6亿元收购上?托履茉58.07%的股权。

    至今年6月,恒大健康宣布,将以3.795亿美元的价格收购NEVS剩余股权,NEVS也由此成为恒大健康全资子公司。一个月后,恒大再度斥资15亿元人民币成立恒大新能源汽车(广西)公司和恒大恒驰新能源汽车科技(广东)公司,两家公司均由恒大新能源汽车100%控股。

    7月27日,恒大健康发布公告称,鉴于新能源汽车已成为集团最重要的业务,董事会建议公司名称由“恒大健康产业集团有限公司”改为“中国恒大新能源汽车集团有限公司”,简称恒大汽车。外界普遍认为,此次改名意味着其主营业务已变更为汽车。

    恒大健康2019年年报显示,公司去年全年净亏损49.5亿元,其中汽车板块亏损33.1亿元。恒大方面称,主要系新能源汽车业务尚属拓展投入阶段,购买固定资产及设备、研发等相关费用及利息支出增加所致。

    在汽车行业分析师梅松林看来,地产企业进军汽车行业有一定的合理性,“都是To C市场,对普通消费者而言,买房是第一大消费,接下来就是汽车,房企进入汽车行业有利于交叉营销。同时,头部房企多年积聚的高利润,也可以支持汽车产业对资金投入的庞大需求!

    “汽车产品的成功取决于多个要素的综合竞争力,包括品牌、价格、设计、质量、技术等等!泵匪闪址治鋈衔,房企在资金方面的投入只是一个基础,“最终能否成功,还是要取决于房企能否快速适应这个行业的规律,高效打造出消费者想要的汽车产品!

    (责任编辑:张洋 HN080)
    看全文
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    推荐阅读

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

    莫甘娜_黄金矿工_Saxon_麻将胡了_舞龙